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venerdì 27 febbraio 2015

Spezzatino d'asino

Salve a tutti,
oggi voglio condividere con voi il mio spezzatino d'asino.
Ingredienti:
1kg di spezzatino d'asino
2 carote
1/2 cipolla bianca
sedano a piacere
1 spicchio d'aglio  
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino
1 pizzico di sale e pepe
1/2 bicchiere di vino
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 foglia di alloro
spezie a piacere (chiodi di gaofano, noce moscata, paprika, bacche di ginepro, salvia)
Unità da utilizzare:
unitaà da 20cm 3 o 4 lt + secuquick
Procedimento:
prendere la carne, tagliarla in pezzi da un paio di centimetri e togliere eventualmente i residui di grasso se presenti;
lasciarla 10 min. appoggiata su della carta assorbente in modo che si asciughi, poi riporla in un piatto e speziarla, consiglio di massagiarla bene in modo che le spezie si cospargano uniformememnte, in questa fase io uso sale, pepe, chiodi di garofano, noce moscata e peperoncino, il tutto passato al mortaio e tritato finemente;
mettere l'unità sul fuoco vivo con il coperchio normale e impostare audiotem su carne, finchè sale la temperatura prendere carote, cipolla, sedano (l'equivalente di mezza carota) e aglio e tritare il tutto;
quando audioterm suona alzare il coperchio metere dentro la carne, richiudere il coperchio, aspettare che la lancetta superi il selettore carne e reimpostare audioterm su carne;
quando audioterm suonerà, a 90°, aprire il coperchio, mescolare la carne, farla rosolare qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco;
aggiungere quindi le verdure tritate, il concetrato di pomodoro e le spezie rimanenti, mettere il secuquick e impostare audioterm 40 minuti su turbo;
a cottura ultimata aggiustare di sale ed eventualmente lasciare sul fuoco vivo per qualche minuto per restringere il sughetto;
La carne risulterà morbidissima e se la accomagnate con una buona polenta il risultato è garantito.




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